В Самарской области летом впервые с 2006 года пройдет единый Грушинский фестиваль

В Самарской области летом впервые с 2006 года пройдет единый Грушинский фестиваль

САМАРА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В этом году в Самарской области впервые за последние восемь лет пройдет единый Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина.

«Оператором проведения единого фестиваля станет специально создаваемое некоммерческое партнерство, в число учредителей которого войдут МИД и Министерство культуры России, правительство Самарской области, Самарская губернская дума и другие структуры и организации», — сообщили журналистам в пресс-службе областного правительства.

Организацией фестиваля займется областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина, техническое обеспечение будет возложено на научно-производственную фирму «МЕТА». Художественный совет фестиваля согласился возглавить Олег Митяев.


«Дальнейшая судьба знакового для Самарской области фестиваля окончательно определилась. Это будет единый праздник бардовской песни на одной площадке — Мастрюковских озерах, — приводит пресс-служба слова губернатора области Николая Меркушкина. — Грушинский фестиваль был и остается одним из самых известных самарских брендов. И свою задачу мы видим в том, чтобы создать все условия для его поддержки и дальнейшего развития».

Идея Грушинского фестиваля возникла в 1967 году после того, как на реке Уде в Иркутской области, спасая детей с перевернувшейся лодки, трагически погиб студент Куйбышевского авиационного института Валерий Грушин. Первый фестиваль в память о Грушине состоялся год спустя в Жигулевских горах.


С 2007 года фестиваль «раздвоился» — в одно и то же время в области стали проходить сразу два бардовских слета: один — на традиционном месте — на Мастрюковских озерах, другой — на Федоровских лугах, где фестиваль проводился в 1976-1979 годах. Озера и луга разделяют около 12 км. Причиной «раздвоения» стал конфликт: в 2006 году у участка земли в районе Мастрюковских озер появился новый арендатор — одна из местных коммерческих фирм. Компромисс найти не удалось, и областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина принял решение о переносе фестиваля на Федоровские луга.

Читать на сайте ИТАР-ТАСС

Похожие статьи:

Новости музыкиФестиваль патриотической песни начался в Тамбове

Новости музыкиНазваны лучшие «Голоса 21 века»

Новости музыкиВ Пскове пройдёт юбилейный фестиваль русской музыки

Новости музыкиГлавный фестиваль лета пройдет в Каховке

Новости музыкиКонцерт Юлии Лежневой откроет фестиваль «Опера Априори» в Москве


345 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Мысли

Фразы:

Самый лучший совет в мире - не давай советы другим...

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.