В боевике с Томом Крузом использованы кадры падения метеорита «Челябинск»

В боевике с Томом Крузом использованы кадры падения метеорита «Челябинск»
Челябинская область, 9 июня — АиФ-Челябинск. Американцы использовали кадры падения метеорита «Челябинск» в фантастическом блокбастере с Томом Крузом «Грань будущего».«Это серия взрывов… Нам сообщают,Челябинская область, 9 июня — АиФ-Челябинск. Американцы использовали кадры падения метеорита «Челябинск» в фантастическом блокбастере с Томом Крузом «Грань будущего».

«Это серия взрывов… Нам сообщают, что происходит что-то серьезное… По всеми небу были видны яркие огни… Всё началось с падения метеорита… », — именно так начинается фильм о вторжении инопланетян на Землю. В этот момент на экранах в новостном сюжете мелькают ролики очевидцев падения челябинского метеорита, выложенные на сервисе YouTube.com.

«Конечно, не сказано, что это именно он, но нас не проведешь, — написал на своей странице на Facebook.com челябинец Руслан Сафин. — Интересно, владельцы записей могут претендовать на проценты со сборов?».

И действительно, кадры, облетевшие весь мир 15 февраля 2013 года, любой житель Челябинской области распознает наверняка.

Кинокритики уже назвали «Грань будущего» одним из лучших фантастических боевиков последних лет. «Неглупый, оригинальный, напористый, зрелищный и безупречно красивый. Том Круз снова задрал планку на огромную высоту, покорить которую, похоже, под силу только ему самому», — заключает Евгений Ухов из журнала «Empire».

Блокбастер вышел в прокат 5 июля, однако по итогам выходных с 6 по 8 июня стал только третим в прокате Северной Америки. Сборы ленты составили $29,1 млн

Напомним, 12-тысячетонный метеорит «Челябинск» от 17 до 20 метров в диаметре вошел в атмосферу Земли со скоростью 19 километров в секунду утром 15 февраля 2013 года. В небе небесное тело распалось на фрагменты, максимальная скорость которых над поверхностьюдостигла 30 километров в секунду. В этот момент свет от метеора казался ярче солнца, даже для людей, находящихся от него в 100 километрах. Взрывной волной выбило стекла в более чем в 7 тысячах зданий, расположенных в разных районах Челябинска. Более 1,6 тысяч человек обратились в больницы с осколочными ранениями. Сумма ущерба превысила 1 млрд рублей. Самый крупный осколок болида упал в озеро Чебаркуль, который водолазы извлекли 16 октября 2013 года.

Читать на сайте АиФ
382 просмотра
Теги: том круз

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Мысли

Фразы:

Никогда не ограничивайся малым, вместо этого умаляй свои ограничения!

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.