Покупка недвижимости в пригородах Санкт-Петербурга. Преимущества.

Покупка недвижимости в пригородах Санкт-Петербурга. Преимущества.

  Как же иногда устаешь от шума большого города. А сколько пыли и газов оседает в легких. С каждым днем все больше понимаешь, что жить в мегаполисе становится невозможно. Однако, как ни крути, найти хорошую работу можно только здесь, поэтому особо удаляться от Санкт-Петербурга тоже нельзя. Возникает вопрос, а почему бы собственно не приобрести тихую уютную квартирку в Новостройке Курортного района, в зеленой зоне, но не слишком далеко от города. Соблазн здесь заключается еще и в том, что стоимость скажем, трехкомнатной квартиры в пригороде Петербурга иногда равняется стоимости маленькой питерской «однушки», в которой места хватает лишь на пол-человека.


  А если денег совсем нет и «однушку с питерской пропиской», продавать очень уж не хочется, то сравнительно небольшая стоимость квартиры в пригороде позволяет безбоязненно взять ипотечный кредит, поскольку средний ежемесячный платеж там всегда будет приемлемый, в районе 20-25 тысяч рублей, не то, что в Питере. Благодаря широко развитой инфраструктуре в пригородах теперь есть все «чудеса» цивилизации, и по своему внешнему виду они ничуть не отличаются от спальных районов Санкт-Петербурга.


 Сообщение с городом тоже сейчас позволяет тратить на дорогу почти в любой конец около часа, а маршрутные такси так и вообще поражают своей способностью выигрывать автогонки, успевая при этом подобрать пассажиров. Так что, проблемы с транспортным сообщением пригород-Питер вполне решаемы, а при наличии собственного автомобиля и тем более. Что же остается для счастья? Надо только правильно определиться с районом и начать отслеживать в газетах и интернете интересующие вас объявления, например такие - продажа квартир Санкт-Петербург, район Гатчинский, ну или Курортный, это уж где Вам больше нравится пейзаж и окружающая реальность.


 Одними из лучших считаются районы Гатчина и Ломоносов. Всего полчаса или сорок минут на электричке и Вы оказываетесь в центре Петербурга на Балтийском вокзале. А сама Гатчина - идеальное место для жизни. Разве не чудесно гулять мимо красивых дворцовых построек в Гатчинском парке вечером после суровых трудовых будней в мегаполисе. Хотя Курортный район тоже неспроста носит такое название. Его лечебный воздух излечивает измотанные городом нервишки. Но он все же более удален от Питера, хотя мне может быть только так кажется. Вообще-то, конечно, каждый сам выбирает, где ему лучше. Но от города и его выхлопных газов все же стоит держаться подальше.



493 просмотра

Комментарии

Мысли

Фразы:

Даже когда всё очень плохо, надо понимать, что другие люди сталкивались с ещё более сложными проблемами и выигрывали куда более серьёзные битвы.

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.