Гран-при ММКФ получил японский фильм «Мой мужчина»

Гран-при ММКФ получил японский фильм «Мой мужчина»
Победителем 36-го Московского Международного кинофестиваля стала японская картина «Мой мужчина». Приз за лучшую режиссерскую работу получила Валерия Гай Германика за фильм «Да и Да». На торжественную церемонию гости собирались под проливным дождем.

В Каннах звезды хвастаются глубиной декольте, в Венеции — размером бриллиантов. А на красной дорожке Московского Международного кинофестиваля главный аксессуар — это зонт. Еще лучше — плащ-палатка.

Одно дело — ждать звезд, укрываясь от дождя и ветра всем, что под руку попадется. Другое — самому светить, соответствуя статусу и ситуации. Через считанные минуты появились первые пострадавшие.

Пока сам президент фестиваля укрывается от непогоды под зонтом, великолепные гостьи участвуют в соревновании «Успеть за 60 секунд» — всех обаять и при этом не подмочить подол.

Церемония закрытия обилием зарубежных звезд похвастаться не могла. Правда, одну, почти заокеанскую, все же обнаружить удалось. «Раз меня назвали голливудской звездой, то я останусь с вами. На самом деле, нам достаточно своих звезд. Я считаю, что Никита Сергеевич Михалков — главная звезда», — сказал актер Александр Невский.

Сам Никита Сергеевич не скрывает радости: за восемь дней — 75 тыс. зрителей. Более шести десятков стран-участников, сотни интереснейших картин. «Настроение хорошее. Только нам природа сюрпризы даёт все время. Два года назад мы умирали от жары. Сегодня мерзнем. Но что делать? Фестиваль есть фестиваль. Всё равно праздник остается», — сказал президент ММКФ Никита Михалков.

Члены жюри основного конкурса тоже довольны. Председатель — Глеб Панфилов — еще до оглашения вердикта нахваливает своих. То есть наших — российских участников.

Валерия Гай-Германика за свою картину «Да и Да» о любви учительницы к художнику-алкоголику получила два приза — как лучший режиссер и признание федерации международной прессы.

Гран-при фестиваля досталось японскому фильму «Мой мужчина». Лучшая мужская роль была сыграна в этой же ленте. Неподражаемая Инна Чурикова удостоена специального приза «За покорение вершин актерского мастерства».

Фильмом закрытия стал голливудский блокбастер «Планета обезьян: Революция». Никто из съемочной группы на кинофестиваль так и не приехал.

Ольга Стрельцова, Александр Ивановский, Дмитрий Иванов. «ТВ Центр», Москва.

Читать на сайте ТВ Центра

Похожие статьи:

Новости музыкиПодарок москвичам от Мстислава Ростроповича

РазноеБолее 40 мировых звезд из 6 стран приедут в Томск на джаз-фестиваль

Новости музыкиВ Пскове открывается фестиваль русской музыки

Новости музыкиОткрылся Транссибирский арт-фестиваль

Новости музыкиСемь интересных фактов из жизни Игоря Саруханова



Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Мысли

Фразы:

Никому не позволяй себя пинать. А тем более - унижать тебя безнаказанно.

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.