Британская актриса Эмма Уотсон назначена Послом доброй воли ООН

Британская актриса Эмма Уотсон назначена Послом доброй воли ООН
Британская актриса Эмма Уотсон назначена Послом доброй воли ООН. Об этом звезда серии фильмов о волшебнике Гарри Поттере сообщила на своей странице в Twitter Уотсон будет помогать структуре ООН по гендерному равноправию и расширению прав и возможностей женщин, или «ООН-женщины». «Я так счастлива начать свою работу с замечательной командой „ООН-женщины“, — написала Уотсон. «ООН-женщины» является одной из наиболее молодых структур всемирной организации. Решение о ее создании было принято Генеральной Ассамблей ООН в июле 2010 года, первая сессия состоялась в январе 2011 года. В ведение организации были переданы мандаты и функции Канцелярии Специального советника по гендерным вопросам и улучшению положения женщин, Отдела по улучшению положения женщин Секретариата ООН, а также Фонда ООН для развития в интересах женщин и Международного учебного и научно-исследовательского института по улучшению положения женщин.
Организация призвана бороться с дискриминацией женщин в 12 основных областях жизни современного общества, среди которых образование, здравоохранение, трудоустройство, участие в политической жизни и соблюдение прав человека. «Для нас огромная честь работать с Эммой, которая, как мы считаем, воплощает в жизнь ценности ООН», — подчеркнула исполнительный директор «ООН-женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука.
«Участие молодежи имеет решающее значение для продвижения идей гендерного равенства, я убеждена, что способности и энтузиазм Эммы позволит структуре „ООН-женщины“ достучаться до сердец и умов молодых людей во всем мире», — добавила она. Зрителю Уотсон больше всего известна ролью Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере. Среди других заметных работ в кино — ее роли в лентах «Хорошо быть тихоней», «Элитное общество» и «Ной». В 2009 году Уотсон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия.

Похожие статьи:

Новости музыкиБывший директор Джигурды уверена, что беременность Анисиной — обман

Новости музыкиНадежда Мейхер-Грановская: «Раньше я думала, что чума 21 века — это компьютер и соцсети. На самом деле — женщины, которые при помощи «уколов красоты» делают себя одинаковыми»

НовостиЭмма Уотсон впервые согласилась на сцены топлес в фильме

Новости музыкиПервая леди Японии притворилась, что не знает английского, чтобы не разговаривать с Трампом?

Новости музыки42-летняя дочь Орнеллы Мути выглядит старше своей 62-летней матери


1343 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Мысли

Фразы:

Не стоит валяться в грязи со свиньями.

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.