Аншлаг в условиях жесткой конкуренции

Аншлаг в условиях жесткой конкуренции

«Океан Ельзи» сыграл в Москве гастроли рок

 

Борис Барабанов побывал на первом из двух концертов группы «Океан Ельзи» в зале «Stadium. Live», посвященных новому альбому «Земля».

 

Два аншлага «Океана Ельзи» на самой крупной крытой концертной площадке в границах Москвы — это, прежде всего, заслуга музыкантов, способных играть на протяжении трех часов, не теряя драйва. К «Океану Ельзи» сейчас внимание повышенное, они собрали два «Стадиума», несмотря на проходившие в эти же часы(и тоже аншлаговые)концерты «Би-2» и «Ленинграда». Но вряд ли в этих десяти с лишним тысячах проданных билетов какую-то особую роль сыграли события начала ноября, когда группу оштрафовали в Саратове за «нарушение трудового и миграционного законодательства». Люди пришли бы на концерты и без этого «информационного» повода. Собственно, о нем и не вспоминали.

 

Впрочем, новый альбом «Земля» тоже не назовешь событием, способным добавить группе аудитории. Эти песни вполне вписываются в стандарт «Океана Ельзи», разве что в некоторых эпизодах группа звучит непривычно близко к тому, что принято называть «поп-музыкой». Человек, первым знакомством которого с «Океаном Ельзи» стала, например, песня «Рандеву», вряд ли вообще назовет этот коллектив «рок-группой». А когда Святослав Вакарчук запел в «Stadium. Live» «Коли навколо нi душi», кто-то из зрителей неподалеку от корреспондента «Ъ» произнес: «Не отрекаются, любя». В этой вещи и вправду очень много от советской эстрадной лирики.

 

Но в большей части концертных интерпретаций новых песен ощущения «пониженного градуса» не было. Это заслуга нового гитариста Влада Опсеницы — уроженца Сербии, внешне напоминающего сурового норвежского блэк-металлиста. Его имидж не обманывает. Гитарные партии на концертах стали жирнее, грубее и еще доходчивее. Правда, у новобранца была возможность продемонстрировать и лирическую свою сторону. Новая битлообразная песня «Незалежнiсть» прозвучала под аккомпанемент американизированной акустики. Более лирично прозвучал только незапланированный «Етюд» — песня, которую Святослав Вакарчук посвятил кому-то неназванному на VIP-балконе.

Вряд ли музыканты могли даже в мыслях допустить возможность концерта без обоймы своих самых главных хитов. И когда со сцены зазвучало «Я не здамся без бою», а на экране-заднике появилась соответствующая строчка припева, логично было вспомнить о том, что Киев сейчас вновь охвачен политической лихорадкой. В зале было, кому провести положенные аналогии. Из тех, кто подпевал «Океану Ельзи», явно большинство считало украинский язык своим родным — выдавало произношение. В период московских гастролей группы в интернете даже появились липовая цитата Святослава Вакарчука: «Независимо от того, повлияет мой выход на что-то или нет, я иду на Евромайдан !» В «твиттере» певца, являющегося его официальным информационным рупором, до вчерашнего вечера заявлений на эту тему не было. Когда номер «Ъ» был уже сдан в печать, музыкант все-таки принял решение: «Я приду на Евромайдан. Как обычный человек. Без политики. Без партийных флагов. Без трибуны. Приду, потому что не могу не прийти. »






 

Похожие статьи:

Группа "Нервы"поклонники или фанаты....

НовостиBlondie и Take That отменили концерты

Новости музыкиТатьяна Овсиенко: «Все годы, что Саша провел тюрьме, я спала только на диване — ни разу не пошла в спальню. Даже в гостиницах…»

РазноеНа фестиваль Alfa Future People приехали более 10 000 человек

Новости музыкиБывший любовник Лены Лениной откровенно рассказал об их романе: «С ней невозможно жить, но и без нее не могу»



Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Мысли

Фразы:

Не стоит валяться в грязи со свиньями.

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.