Вселенная не понимает просьбы с "не"

+1
Голосов: 1

117

Глава 1.
По узенькой, сильно заснеженной улице неторопливо, ленивыми шагами плелась невысокая девушка. Впрочем, назвать ее невысокой - все равно, что назвать очень толстого человека просто полным. В свои неполные восемнадцать лет она имела рост 148 сантиметров. Неудивительно, что чаще всего ее походы в магазин заканчивались появлением новой пары обуви на высоком каблуке, а алчные продавцы довольно потирали руки, заметив ее у своей лавки. При всей своей природной красоте лица и мягком характере она умудрилась не только разогнать всех своих друзей и знакомых, но и намертво вбить себе и другим, что она не заслуживает их внимания с таким ростом. Друзья и подруги, поначалу пытающиеся переубедить упрямую девушку, в конце-концов плюнули на эту затею и занялись своими делами.
Снег успел слегка подтаять, и манил проехаться по нему на ногах, подобно тому, как катаются на коньках фигуристы. Но у упрямой девушки не было ни малейшего желания это сделать, и она просто шла, шаркая ногами, чтобы не упасть. Собственно, причина не только в том, что на заледеневшем снегу тяжело удержать равновесие. Ей было просто лень подымать ноги. День выдался трудным, и она лениво шла по местами мокрому, местами заледеневшему снегу с опущенной головой.
На первом же повороте в нее врезался какой-то парень и она, потеряв равновесие, плюхнулась на снег. Сумка, пакет, шапка - все разлетелось в разные стороны, заставив их владелицу тихо выругаться и бросить гневный взгляд на молодого человека, ставшего причиной падения.
- Извините, извините, - растерянно пробормотал тот, подавая ей руку. Девушка, не отреагировав на его желание помочь, поднялась сама и, отряхнув снег, принялась молча собирать документы, вывалившиеся из сумки.
- Девушка, давайте я помогу? - осторожно спросил парень, робко наблюдавший за ее безуспешными попытками найти паспорт в снегу.
- Уже помог! - зло буркнула она, не поднимая головы.
Случись это в любой другой день, она бы ни за что не отреагировала так, но сейчас у нее были на то свои причины. Мечта детства, которая постепенно переросла в мечту жизни, могла бы стать реальностью именно сегодня, если бы не этот злосчастный рост. Она мечтала петь, но продюссер доходчиво объяснил ей, что "девушке с таким ростом на сцене делать нечего - ее даже за микрофоном не увидят". Долгие годы вокала, занятий и мечтаний не принесли никакого результата.
- Девушка, вы это ищете? - так же робко спросил парень, поднимая со снега паспорт в белой обложке. Не удивительно, что его не было видно.
Из раскрытого документа следовало, что упрямую девушку зовут Елизавета Алексеевна Алая и через три недели она станет совершеннолетней. Впрочем, если не брать во внимание возраст, совершеннолетней она стала почти три года назад, когда, вслед за пропажей отца, умерла ее мать, оставив огромную квартиру на Хрещатике и маленький магазин продуктов у одной из школ. Тогда никто не обратил внимание на мужичка, тусующегося у частной собственности Лизиной мамы, а полиция списала все на убийство с целью ограбления, несмотря на то, что женщина была отравлена, замок не взломан, а открыт ключом, а из квартиры не пропало ничего, кроме старого халата и Лизиных детских рисунков. Никто так и не понял, зачем кому-то понадобились эти вещи, но убийца исчез, дело закрыли, а Лиза осталась одна со своими проблемами, страданиями и долгами.
Сейчас, когда рушился ее маленький мир, все события всплыли в памяти и заставляли ненавидеть весь мир. Именно поэтому Лиза была так зла на случайного, но неосторожного прохожего.
- Да, это. - она со злостью выхватила паспорт из рук парня. - Помог, доволен? Я могу идти?
- На самом деле, - осторожно начал парень, - я не местный, и хотел попросить у вас помощи.
- Что? - возмутилась Лиза. - И что что должна сделать? Оплатить номер в гостинице? Или, может, пригласить тебя к себе? - девушка была совсем без настроения, и этот молодой человек совершенно не входил в ее планы.
- Нет, что вы! Просто показать дорогу к хорошему кафе и, по возможности, провести со мной вечер.
Такого нахальства Лиза точно не ожидала! Он явно имел ввиду не чай.
- Ну, знаешь ли! Я, может, и не монашка, но на такое!..
- Что вы, что вы! Вы меня неправильно поняли! - попытался оправдаться молодой человек. - Я имел ввиду чашечку кофе!
Лизин гнев немного отступил.
- Ладно, извини, я не хотела кричать. Просто сегодня такой день... Пошли, проведу тебя до кафе. Тебя как зовут, кстати?
- Илья.
- Я Лиза. Ну, идем, идем! Я не такая злая, как сейчас кажется, - миролюбиво улыбнулась девушка и медленным шагом направилась через дорогу. Шокированому Илье только и оставалось поспешить за ней.
← Кофейню "Ореол" знала каждая собака в Киеве Входная дверь →

Читайте также:

Утро.

Утро.

Глава 9Утро. Открыла глаза. Села. Все тело ноет. Не выспалась. Дотянулась до телефона. - Е-мае, полчетвертого! Сон как рукой сняло. Я впопыхах стала бегать по дому, собираться. Концерт в шесть. Как...
Мы вышли

Мы вышли

Глава 8Мы вышли из квартиры и спустились вниз на лифте. На улице действительно было холодно, и я продрогла до костей. Через полчаса, стуча зубами, мы зашли в Нилин подъезд и еле поднялись на шестн...
Она сняла сапоги, бросила на стул шапку

Она сняла сапоги, бросила на стул шапку

Глава 3. Дома, едва закрыв за собой дверь, Лиза услышала звонок телефона. "Вовремя я",- пронеслось в голове у девушки. Она сняла сапоги, бросила на стул шапку с пуховиком и прошла вглубь...

Комментарии

Мысли

Фразы:

Позволь каждому дню в твоей жизни стать мечтой, до которой можно коснуться. Позволь каждому дню наполниться той любовью, которая живёт в твоём сердце. Позволь каждому дню стать причиной, чтобы жить, потому что Господь создал жизнь удивительной и прекрасной!

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.