Рыбьи глаза.

+1
Голосов: 1

140

Глава 1

Рыбьи глаза. Руки трясутся. Язык заплетается, мозг категорически отказывается работать.
Подумаешь, вызвали к доске на географии. Но нет, для меня это настоящая пытка. И не важно, что тему я знаю отлично, что вопрос совсем легкий, для меня это пытка. Мне не нравится, когда на контрольной есть устные ответы, я теряюсь – нужно отвечать перед всем классом.
- Ну что, Толмазова, будем в молчанку играть, или ты все-таки ответишь?
Дмитрий Андреевич уже на грани. Еще минута – и мне поставят два. Он не любит ждать.
- В последний раз спрашиваю, ты отвечать собираешься?
Кое-как вспомнив начало параграфа, начинаю свой бессвязный поток предложений и фраз. Перевожу глаза на одноклассников: никто не слушает, каждый занимается своим делом. Это успокаивает, и у меня получается взять себя в руки. На ходу вспоминая новые и новые пункты, я все увереннее отвечаю, наблюдая, как злость преподавателя сменяется удивлением и, совсем немного, восхищением.
- Молодец, видишь, а ты боялась. Пять. Контрольную ты сдала. Можешь идти.
В очередной раз я отвечаю с подобными истериками. Не то, чтобы я плохо училась, просто мысль о том, что меня слушает такое количество людей, приводила в ужас.
Радостно выдохнув, забираю вещи и выхожу из кабинета. Осталось только дождаться Нилу, мою лучшую подругу, которая учится в параллельном классе. Что у них сейчас? Кажется, алгебра.
В ноябре мы часто проводим срез знаний. Этот год – не исключение. Устные ответы по устным предметам в качестве контрольной работы. По-моему, бред. Лучше бы, как во всех нормальных школах, отвечали письменно.
Я подошла к кабинету математики. Стала у двери, жду Нилу. Еще идет урок, в школе тишина, поэтому я могу отчетливо слышать, что происходит в классе. Прислушалась.
- Дмитренко, садись. Слабая тройка.- опять отчитывают Игоря. Бывший одноклассник. Как же я его ненавижу. У нас это взаимно.
- Всего тройка? – а чего ты удивляешься, Игорек? За это спасибо скажи.
- А ты рассчитывал на что-то большее? С твоими знаниями и тройки много. Молчал бы уже. Садись. А к доске у нас пойдет…Лабутова, - о, вовремя я. Нила.
- Что? Я? Нееет, нет, нет. Я еще не готова. Подождите. Можно я еще повторю?
- Лабутова, чего сидим, кого ждем? Вставай и иди отвечать.
Я отошла от двери и тихо рассмеялась. Представляю ее лицо сейчас. Математика ей неподвластна.
Минут через десять она вышла.
- Четыре! – радостно воскликнула она, увидев меня. – А ты на сколько сдала?
- Пять.
- Молодеец. Теперь можно и на концерт со спокойной совестью пойти.
Дело в том, что через три дня в нашем городе будет концерт неизвестной мне группы Нервы. Я сама ни разу о ней не слышала, как и Нила, но она обожает концерты, поэтому попасть туда решила во что бы то ни стало. И билеты купила, и пару песен выучила. Но родители сказали, что не пустят ее, если она сдаст математические предметы меньше, чем на четыре. И алгебра была роковой. Естественно, я иду с ней. Ее мама считает меня «приличной девочкой» и всегда ставит в пример Ниле, что жутко ее бесит. Поэтому мое присутствие на концерте стало еще одним условием. Да и сама Нила хотела пойти со мной.
- Ну что, пошли? По дороге зайдем в магазин, мне нужно купить кефир, - сказала Нила, надевая шапку.
- Очередная «действующая» диета? – усмехнулась я. Она всегда пыталась похудеть, хотя выглядела нормально.
- Эта точно поможет. Можешь не сомневаться.
Продолжая говорить, мы вышли со школы и направились к магазину.
← Кстати, немного обо мне.

Читайте также:

Ник, мы сегодня обязаны купить и выпить

Ник, мы сегодня обязаны купить и выпить

- Ник, мы сегодня обязаны купить что-то выпить, – поставила меня перед фактом Нила, когда мы подходили к подъезду. - Выпить? Нам завтра в школу, Лабутова! – я погладила ее по голове, мол, совсем б...
Проснулась.

Проснулась.

Глава 4Проснулась. Голова болит, горло пересохло. Глянула на часы – половина шестого. До меня не сразу дошло, что вечера. Что вчера было? Услышала тихий стон. Посмотрела на пол – Нила. Волосы мокр...
Она тоже пришла в ужас.

Она тоже пришла в ужас.

Глава 5Когда мы зашли в комнату, Нила стояла у плиты и жадно пила воду прямо из чайника. Я подошла к ней, и, вырвав чайник у нее из рук, проделала то же самое. Она недовольно посмотрела на меня и с...
После такого признания

После такого признания

Глава 6После такого признания, я просто растаяла. Да еще и веселая ночка давила на голову. В общем, я согласилась. Теперь мы с Андреем встречаемся. Я постоянно задаю себе вопрос: почему он не говор...

Комментарии

Мысли

Фразы:

Избавься от всех сомнений... Избавься от всех тревог... Избавься от всех негативных мыслей, которые тебя беспокоят и впусти в свои мозги свежий воздух нового будущего...

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.