Кофейню "Ореол" знала каждая собака в Киеве

+1
Голосов: 1

130

Глава 2.
Кофейню "Ореол" знала каждая собака в Киеве, даже не местная. Качественная еда и уютная обстановка привлекала зажиточных горожан среднего и старшего возрастов, а низкие цены и свободная выпивка - студентов, так что в любом случае, кафе не потеряло бы своей популярности. Под вечер здесь начинались драки, но днем оно было вполне приличным, и Лиза преспокойно повела новоявленного знакомого сюда.
Растирая раскрасневшиеся от мороза щеки, Лиза с нетерпением поглядывала на собеседника, битый час изучающего меню. Хотелось есть, но открывать рот, чтобы поторопить парня не было ни малейшего желания.
Наконец, он подозвал официанта, и, даже не удосужившись поинтересоваться у Лизы, чего она хочет, заказал два кофе и столько же тирамису.
В ожидании, пока принесут заказ, Лиза нервно смотрела по сторонам, а Илья, напротив, был само спокойствие.
- Ну, рассказывай, что тебя занесло сюда? - решила осведомиться Лиза, закидывая ногу на ногу и доставая из пачки сигарету. - Я имею ввиду Киев.
- Как и многие, приехал поступать. На химика-биолога.
"Всегда ненавидела химию" - пронеслось в голове у Лизы, но она промолчала.
- А у тебя что? Всегда тут жила? - с неизменной осторожностью спросил Илья.
- Да, сколько себя помню - все здесь, в столице. Все сюда стремятся, рвутся, а я вот не понимаю - зачем? Что вы все в ней нашли? - нервно рассмеялась девушка. В синевато-серых глазах заблестели слезы, но Лиза быстро сменила тему, чтобы окончательно не впасть в апатию. - Где жил до этого?
- В Чебоксарах. Это далеко, очень, - добавил парень, заметив подозрительный огонек в глазах собеседницы. Но это было ни что иное, как отчаянье, которое девушка до сих пор не научилась скрывать. - Может, расскажешь, что случилось?
Поколебавшись, девушка поведала парню историю о мечте всей жизни и неразрешимой проблеме - росте, на что парень заметил, что неразрешимых проблем не бывает.
Лиза вскинула руки к потолку и тихонько прошептала: "Пожалуйста, пусть моя следующая попытка не станет очередной неудачей".
Это было не впервые, Лиза часто просила что-то у неба, но то ли она плохо просила, то ли просто не судьба, только просьбы Лизы не становились реальностью. Она никак не могла понять, почему одним - все, а другим - ничего, наивно полагая, что в конце-концов, справедливость восторжествует, и она добьется своего. Но пока все было тщетно, и девушка уже устала верить в свои собственные принципы. Она не была злой, как могло показаться на первый взгляд. Добродушный человек, единственным недостатком которого, пожалуй, было курение, она кричала и ругалась не потому, что такова ее природа. Просто в этот злосчастный день случилось слишком много отнюдь не веселых вещей.
- Мда, ну и дела, - старательно пережевывая пирожное, пробормотал Илья. - Что делать-то будешь?
- А я знаю? - снова вспылила Лиза. - Может, буду копить деньги на операцию. Может, буду искать способ добиться своего и так. А может, повешусь пойду!
- Господи, не смей так говорить, - Илья отпрянул от стола и схватился за сердце. - Даже думать так не смей!
И ежу понятно, что он говорил о Лизином последнем варианте. Девушка и не думала о том, чтобы покончить жизнь самоубийством! Просто, будучи, как и большинство современных людей немного атеисткой, немного верующей, Лиза могла использовать это выражение, дабы показать мощность ситуации, в которой она оказалась.
- Да не переживай ты так, я иронизирую! - поспешила заверить девушка, заметив ужас в глазах Ильи.
- Никогда так больше не говори! - в сердцах пробормотал парень и снова уткнулся в тирамису. Лиза же к своему даже не притронулась.
Повисло молчание. Лиза устало теребила салфетку, Илья доедал пирожное.
- Можно попросить тебя еще об одной вещи? - покончив с едой, спросил Илья.
- Ну?
- У меня заказан номер в гостинице "Марсель", но я не знаю, где она находится.
- В чем проблема? Поймай такси, они тебя куда хочешь отвезут, - устало отмахнулась Лиза, ища в сумочке деньги, чтобы расплатиться.
- Ну, нет. Я не доверяю этим таксистам. А вот милой, очаровательной девушке... Да что ты ищешь там? Я заплачу!
- Милая, очаровательная девушка ужасно устала, и единственное, что она хочет сделать, это добраться домой, прости, залезть в горячую ванну, а потом уснуть. Ты извини, мне уже пора, завтра рано вставать и все дела. Удачно добраться. Пока. - девушка все-таки бросила на стол несколько мятых бумаг, который вполне бы хватило, чтобы расплатиться, и удалилась, в который раз за три часа оставив Илью в замешательстве.
← Она сняла сапоги, бросила на стул шапку Вселенная не понимает просьбы с "не" →

Видеоролики по теме

Клип прод песню Нюша "Выше"/ Аватария

Клип прод песню Нюша "Выше"/...

10 апреля 2014
Простите за конец!!! Не знала что ещё запись шла!!
Taylor Swift,   I Knew You Were Trouble (рус. текст)

Taylor Swift, I Knew You Were...

12 февраля 2014
Знала, что ты станешь проблемой! Как-то раз, несколькими ошибками ранее... Я оказалась в поле твоего зрения, я была одна. Ты нашел меня, ты нашел меня, ты на...
Наркополицейские ничего не знали о концерте группы Infected Mushroom

Наркополицейские ничего не знали...

12 ноября 2013
Наркополиция, прервавшая первое шоу группы Infected Mushroom, не знала о том, что в клубе проводится концерт. Об этом представители ФСКН сообщили сегодня. Оп...

Читайте также:

Прогулка группы Нервы

Прогулка группы Нервы

[hide] [/hide] Ребята взбираются на снежную крышу и начинают баловаться. Кто-то нападает, кто-то поглядывает вниз. Женя говорит, размахивая чем то похожим на кирпич: "Может кинем на тачку какую н...
Фото в блоге

Фото в блоге

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Часть первая. Быть живым | Being alive

Часть первая. Быть живым | Being alive

- Эй, изумрудная! Пора вставать! Утро. Как же я ненавижу утро. Всегда одно и то же - голос брата, слишком яркие солнечные лучи, боль во всем теле. Медленно открываю глаза и осторожно приподнимаюсь...

Комментарии

Мысли

Фразы:

Чем хуже - тем лучше. Это теория маятника: чем больше отклонится стрелка твоей жизни в сторону неудач, тем ярче и красочнее будут потом твои победы. Главное - воспринимать неудачи, как временные препятствия, а не как непреодолимые преграды. И двигаться, двигаться, дальше и дальше...

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.