Часть вторая. Быть живым | Being alive

0
Голосов: 0

126

Солнце уже начало садиться, я лежала в тишине и наслаждалась редким моментом, когда не болят ребра. Дверь тихонько открылась, в комнату зашел папа, а за ним какая-то девушка.
"Настя." - догадалась я.
- Малышка, познакомься, это Настя, - мягким голосом сказал папа. - Настя, это моя Аня.
- Очень приятно, - осторожно улыбнулась девушка. Я кивнула.
- Ну, вы тут общайтесь пока, а я пойду чай сделаю. Анют, тебе помочь сесть? - заботливо спросил папа.
Я помотала головой и сильней натянула одеяло, чтобы скрыть перебинтованные ключицы.
Девушка села на стул рядом с кроватью.
- Привет. Я тебе там фрукты принесла - яблоки, груши. Я знаю, тебе нельзя цитрусовые сейчас. Как ты себя чувствуешь?
"Интересно, почему она говорит со мной так, будто мы уже сто лет знакомы?"
Я кивнула, потому что больше не могла ничего сделать и с благодарностью посмотрела на нее.
- Мне рассказать что-то о себе? - спросила Настя и, дождавшись моего кивка, продолжила. - Мне только исполнилось семнадцать, в десятом классе. Собираюсь поступать на экономиста - так хочет отец. Сама же люблю музыку и рисовать. В крайнем случае стала бы врачом, но пусть будет так, как хочет папа. Друзей у меня нет. Были, но они в прошлом. Нравится рок, рок-баллады, в частности. Вот, вроде, и все.
Я молча слушала. Девушка очень напоминала меня, за исключением нескольких вещей. Очень хотелось с ней поговорить, расспросить.
- Ты любишь музыку? - спросила Настя и вновь получила утвердительный кивок.
- Ой, забыла рассказать: я играю в рок-группе. - весело сказала девушка. - Ударные, - добавила она, заметив мой вопросительный взгляд.
Я натянула одеяло еще выше и прикрыла глаза. Настя продолжала рассказывать - о группе, о концертах, об эмоциях. Я вспоминала, как в детстве ходила в музыкальную школу, как мне говорили, что у меня абсолютный слух, редкий голос, но я почему-то упиралась. Почему я никогда не пела?
- Тебе интересно? - спросила Настя. Лишь тогда я поймала себя на том, что совсем ее не слушаю, лежа с закрытыми глазами. Я быстро закивала и сразу поморщилась от боли - слишком резкие движения с моим сотрясением.
Настя посидела еще минут пятнадцать, потом засобиралась домой. Конечно, не очень-то интересно разговаривать с молчащим человеком.
- Пока, кнопка. Я забегу завтра, ты не против? - спросила Настя стоя у двери. Я кивнула и улыбнулась, она улыбнулась тоже и скрылась за дверью. Кажется, у меня появится подруга. Вот и наступил тот день, когда я снова жду этого "завтра".
- Ну что, малышка? Все в порядке? - в комнату зашел папа. Я улыбнулась и ему и кивнула. Он подошел, поцеловал меня в щеку и пожелал спокойной ночи, а потом тихонько вышел. Часы показывали десять.
Удивительно, но в эту ночь меня не мучила бессонница. Я закрыла глаза и думала о Насте, медленно погружаясь в сны-кошмары, преследующие меня уже не один месяц.
← Часть третья. Быть живым | Being alive Часть первая. Быть живым | Being alive →

Читайте также:

Часть четвертая. Быть живым | Being alive

Часть четвертая. Быть живым | Being alive

Проснувшись через пару часов, я обнаружила, что брата все еще нет. Значит, не отпустили с работы. Спина затекла от сна в полувертикальном положении. Я посмотрела в окно. Дождь еще не закончился, и...
Фотографии Ани до аварии. Быть живым | Being alive

Фотографии Ани до аварии. Быть живым | Being alive

Фотографии Ани до аварии. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Пятнадцать лет. Шестнадцать лет. Аня и ее парень. левый верхний угол, с кулоном - шестнадцать лет. Шест...
Часть пятая. Быть живым | Being alive

Часть пятая. Быть живым | Being alive

Никогда не забуду день, когда из моей груди вырвался первый хриплый стон, отдаленно напоминающий мой голос. Папа и Фил были безумно рады, да и я сама тоже. Конечно, ни одного нормального слова тогд...
Часть шестая. Быть живым | Being alive

Часть шестая. Быть живым | Being alive

Весь день я ужасно нервничала. Болели ребра, в комнате было душно, как перед грозой, легкие с трудом заполнялись тяжелым воздухом, а сил дотянуться до вентилятора просто не было. Измученная постоян...

Комментарии

Мысли

Фразы:

Начинать мстить можно только по весьма уважительной причине.

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.