Часть шестая. Быть живым | Being alive

+1
Голосов: 1

151

Весь день я ужасно нервничала. Болели ребра, в комнате было душно, как перед грозой, легкие с трудом заполнялись тяжелым воздухом, а сил дотянуться до вентилятора просто не было. Измученная постоянной болью, я то и дело проваливалась в тяжелый сон, прерывающийся из-за слишком острого жжения внутри. Казалось, я сгораю заживо. Мне было страшно, что что-то пойдет не так. Что Лана откажет, или Фил передумает, или.. Боже, столько причин. Пугающие мысли роились в голове, не давая возможности ни уснуть, ни успокоиться. Обычные переживания обострялись в сотни раз из-за моего состояния, и это было невыносимо тяжело перетерпеть.
Когда в замке повернулся ключ, я вздрогнула. Сердце забилось в два, а то и три раза быстрее, от волнения закружилась голова.
Я прислушалась. В прихожей был Фил, и он был не один, но понять, какая атмосфера царила там, я не могла. Через несколько тягостны минут он зашел в комнату, сел на кровать рядом со мной и взял за руку. Я напряглась.
- Аннушка..
Все мои внутренности, казалось, сбились в один тяжелый узел в области желудка, и только сердце бешено колотилось, с силой прогоняя по венам кровь, отчего меня трясло в такт его биению.
- Ань, все в порядке. Она..согласна.
В этот момент в комнату зашла Лана и села рядом. Фил обхватил ее за талию и поцеловал в щеку, отчего девушка смутилась, и, улыбнувшись, опустила взгляд в пол.
- Боже... - выдохнула я. - Я..так рада..за вас.
Лана подняла глаза и, завизжав от счастья, бросилась меня обнимать. Фил засмеялся и обнял нас обеих, зарываясь лицом в красивые волосы Ланы, которая просто светилась от взорвавшихся внутри нее эмоций.

- Мы подали заявление, - сообщил мне Фил, когда мы успокоились и сидели держась за руки. - Свадьба ровно через месяц, семнадцатого июня.
Я кивнула и улыбнулась; но внезапно меня пронзила мысль, настолько страшная, что слезы готовы были вырваться наружу и заструиться по лицу, прервав атмосферу счастья.
- Ты чего, Анют? Что случилось? Что-то болит? - Фил обеспокоенно наклонился ко мне, заглядывая в лицо.
Перед глазами пронеслись страшные вариации на тему того, насколько я сейчас "красива".
- Меня..не будет..на свадьбе.
- Что? Что, черт возьми?!
Я не понимала, как не додумалась до этого раньше. Мало того, что я не могу передвигаться. Я же..уродец. Авария, произошедшая два месяца назад, наверняка оставила свои следы на моем лице, и, даже если родные найдут способ доставить меня на свадьбу, я только распугаю их гостей. Нет, я остаюсь дома.
Молчание длилось около минуты. Фил сидел, нахмурившись, и смотрел в стену, видимо, думая о чем-то своем. Лана обеспокоенно вглядывалась в мои глаза, будто пытаясь найти там ответ.
- Почему ты молчишь, Аня? Я знаю, ты не можешь ходить, но к тому времени уже придет заказанное для тебя кресло! Не переживай за людей, мы позовем только самых близких, не будет громких компаний и шума. Если устанешь - сразу же отвезем домой. Пожалуйста, не говори, что ты не пойдешь, - Фил обессиленно облокотился на стену. Лана все так же прожигала меня непонимающим взглядом.
- Я просто..уродец. Уродец. Меня нельзя..к людям, - тихо проговорила я почти по слогам.
Постепенно усталость и разочарование на лице брата сменилось возмущением, а затем и яростью.
- Ты - уродец? Что ты несешь?Ты себя в зеркало видела? Откуда такие сведения? Ай, да что там! - нервно вскинув руки, Фил вскочил, схватил из ящика зеркало и протянул перед моим лицом. Не поняв, что произошло, я не успела закрыть глаза и увидела свое отражение. Я не верила своим глазам.. Минута - и я уже безудержно рыдаю.
- Что ты натворил! - воскликнула Лана. - Тише, моя хорошая, ну чего ты. Все же хорошо.
- Прости меня, Аня. - тихо сказал Фил. Я подняла на него заплаканные глаза, и увидела столько боли и разочарования, что мне стало стыдно за свои эмоции. - Я просто хотел показать тебе..что ты прекрасна.

Hannah Grant ©
← Работа, дом, семья.... Часть пятая. Быть живым | Being alive →

Читайте также:

Часть первая. Быть живым | Being alive

Часть первая. Быть живым | Being alive

- Эй, изумрудная! Пора вставать! Утро. Как же я ненавижу утро. Всегда одно и то же - голос брата, слишком яркие солнечные лучи, боль во всем теле. Медленно открываю глаза и осторожно приподнимаюсь...
Часть вторая. Быть живым | Being alive

Часть вторая. Быть живым | Being alive

Солнце уже начало садиться, я лежала в тишине и наслаждалась редким моментом, когда не болят ребра. Дверь тихонько открылась, в комнату зашел папа, а за ним какая-то девушка. "Настя." - д...
Часть третья. Быть живым | Being alive

Часть третья. Быть живым | Being alive

Утро снова наступило слишком неожиданно, вырывая меня из остатков неспокойного сна и возвращая в мир реальный и куда более страшный. Окна снова открыты, майский ветер влетает в комнату, играет с за...
Часть четвертая. Быть живым | Being alive

Часть четвертая. Быть живым | Being alive

Проснувшись через пару часов, я обнаружила, что брата все еще нет. Значит, не отпустили с работы. Спина затекла от сна в полувертикальном положении. Я посмотрела в окно. Дождь еще не закончился, и...

Комментарии

Мысли

Фразы:

Трудности пугают. Но они не должны поколебать твою уверенность в себе. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.