Часть пятая. Быть живым | Being alive

0
Голосов: 0

165

Никогда не забуду день, когда из моей груди вырвался первый хриплый стон, отдаленно напоминающий мой голос. Папа и Фил были безумно рады, да и я сама тоже. Конечно, ни одного нормального слова тогда не получилось, но через два дня я уже могла немного говорить.
Я проснулась от легкого прикосновения к руке. Фил сидел у моей кровати, в одной рубашке, с галстуком в одной руке и телефоном в другой.
- Доброе утро, Анют. Ты помнишь, какой сегодня день? – спросил Фил, нерешительно глядя мне в глаза.
Я не помнила, но кивнула, решив, что так будет правильней.
- Я не знаю, что мне делать. Куда мне ее позвать? Что надеть? Что говорить? Черт, черт, черт! – засуетился Фил, наконец, отпуская галстук и резко поднимаясь. И тут меня осенило. Фил делает Лане предложение.
- Чшш… - я приподнялась и осторожно села. – Сп..спокойно.
Фил вздрогнул и сел на место. Он до сих пор не мог привыкнуть, что я могу говорить, хоть и немного.
- Да, конечно, нужно успокоиться. Успокоиться, выпить кофе.. Кофе! Боже, я забыл про кофе! – Фил снова подорвался и выбежал из комнаты. Через пять минут вернулся, с дымящейся чашкой в руке, которую поставил на прикроватный столик. Снова сел. Встал. Сел.
- Филушка, ус..покойся, – мне было трудно говорить, но, вроде, получалось. – Все..будет хо..рошо, - я взяла его руку и прижала к своему сердцу.
- Я тоже тебя люблю, моя хорошая. Спасибо тебе. И не говори много, связки перетрудишь, - заботливо сказал Филипп, отпуская мою руку и поднимаясь. – Сейчас, подожди минуту, - пробормотал он, выходя из комнаты.
Через минуту он и правда вернулся, с несколькими тремпелями в руках.
- Что мне надеть? Анют, помоги, пожалуйста. Сам я не справлюсь.. – он начал перебирать костюмы. – Этот – слишком официальный, этот мрачный, в этом я был на похо..неважно..
- Фил, - осторожно перебила его я. – Тот, что она..дарила.
- Тот, что она дарила. – Фил посмотрел на меня так, будто я сейчас открыла ему гениальнейшую вещь, которую он не замечал до этого. – Тот, что она дарила, - пробормотал он еще раз перед тем, как отбросить в сторону ненужные тремпели и оставить в руках один. – Боже, как же я сам не догадался. Анечка, ты у меня лучшая!
Фил быстро оделся, потом схватил маленькую коробочку, лежавшую на тумбочке у кровати, открыл и показал мне:
- Я тут кольцо купил.. Как думаешь, ей понравится?
- Оно..чудесное, Фил, - я восторженно смотрела на кольцо, оно было действительно красивым. – Уверена, оно..пон..равится Лане.
Брат ничего не ответил, просто поцеловал меня в щеку и спрятал коробочку в карман брюк.
- И позови ее.. в «Монро». Ее любимый ресторан, - напомнила я.
Фил хлопнул себя по лбу:
- Что бы я без тебя делал?
- Вот уж не знаю, - улыбнулась я.
Собравшись, Фил улыбнулся мне и обнял.
- Все, я побежал..нужно заехать за Ланой. Я тебя люблю, моя хорошая.
- Удачи. Расскажешь..как все прошло.
Фил улыбнулся еще шире и вышел за дверь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Hannah Grant ©
← Часть шестая. Быть живым | Being alive Фотографии Ани до аварии. Быть живым | Being alive →

Читайте также:

Часть первая. Быть живым | Being alive

Часть первая. Быть живым | Being alive

- Эй, изумрудная! Пора вставать! Утро. Как же я ненавижу утро. Всегда одно и то же - голос брата, слишком яркие солнечные лучи, боль во всем теле. Медленно открываю глаза и осторожно приподнимаюсь...
Часть вторая. Быть живым | Being alive

Часть вторая. Быть живым | Being alive

Солнце уже начало садиться, я лежала в тишине и наслаждалась редким моментом, когда не болят ребра. Дверь тихонько открылась, в комнату зашел папа, а за ним какая-то девушка. "Настя." - д...
Часть третья. Быть живым | Being alive

Часть третья. Быть живым | Being alive

Утро снова наступило слишком неожиданно, вырывая меня из остатков неспокойного сна и возвращая в мир реальный и куда более страшный. Окна снова открыты, майский ветер влетает в комнату, играет с за...
Часть четвертая. Быть живым | Being alive

Часть четвертая. Быть живым | Being alive

Проснувшись через пару часов, я обнаружила, что брата все еще нет. Значит, не отпустили с работы. Спина затекла от сна в полувертикальном положении. Я посмотрела в окно. Дождь еще не закончился, и...

Комментарии

Мысли

Фразы:

Избавься от всех сомнений... Избавься от всех тревог... Избавься от всех негативных мыслей, которые тебя беспокоят и впусти в свои мозги свежий воздух нового будущего...

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.