Часть первая. Быть живым | Being alive

0
Голосов: 0

122

- Эй, изумрудная! Пора вставать!
Утро. Как же я ненавижу утро. Всегда одно и то же - голос брата, слишком яркие солнечные лучи, боль во всем теле.
Медленно открываю глаза и осторожно приподнимаюсь на локтях. Сквозь открытое окно в комнату влетает легкий весенний ветер, слышно, как поют первые птицы. Но меня это только раздражает.
- Доброе утро, малышка, - в комнату входит брат с небольшим подносом, как и каждое утро до этого. - Как спалось?
Я просто киваю в ответ.
- Вот, позавтракай. - брат заботливо помогает мне сесть и ставит на колени поднос.
Я снова киваю в знак благодарности и смотрю на него умоляющим взглядом.
- Нет, я не закрою окно, тебе нужен свежий воздух. - вздохнув, отвечает он. - Через десять минут придет папа, а мне пора собираться в институт, ладно?
И снова я киваю.
- Я тебя люблю, - брат целует меня в щеку и уходит. Я перевожу взгляд на тарелку с отваренными овощами и тяжело вздыхаю. За два месяца я успела соскучиться по нормальной еде.
Теперь, наверное, все по порядку.
Меня зовут Аня. Я живу в Киеве, если, конечно, это можно назвать жизнью. Каждое утро мне приходится есть эти овощи, да и вообще, овощи и каши - единственное, что я ем последние два месяца. Каждый день я провожу здесь, в этой комнате, в основном - одна, хотя папа и брат уделяют мне как можно больше времени. Каждую ночь я не могу заснуть от мучающей меня боли, и не столько физической, сколько моральной. Если бы я знала, что нас ждет в этом желанном городе - ни за что не согласилась бы ехать.
... Три месяца назад мы с мамой ездили подавать мои документы в новую школу. Директор показалась мне очень доброй женщиной, она показала нам школу, рассказала об учителях и учениках. Я была рада, что буду учиться там. Но не судьба...
В этот день, поздно вечером, мы ехали домой на маминой машине.
- Вот и все, моя малышка. Новая школа, новые люди. И друзья у тебя появятся. Я обещаю, - говорила мама, глядя на дорогу.
- Надеюсь, мам, - отвечала я, удаляя старые песни в плейлисте.
- Ты ведь хотела уехать?
- Я..не уверена. Я познакомилась с парнем около месяца назад. Он был моим первым другом, настоящим, а я..уехала.
От неожиданности мама забыла о дороге и повернулась ко мне.
- Кто он?
Я хотела ответить, но..
-Мама, дорога!
Удар. Стекло. Резкая боль во всем теле. И мамин крик. Я не смогла открыть глаза, но чувствовала, что она рядом. По щекам полились слезы. Боль становилась невыносимой, и я потеряла сознание.
Очнулась там же. Не знаю, сколько времени прошло, но нас никто не нашел, не спас. Правое плече невыносимо жгло, в висках стучала кровь, ног и рук как будто не было. Я услышала слабый стон где-то с боку.
"Мама!" - пронеслось в голове.
Попытка повернуться добавила новую вспышку боли, уже в ребрах. В легких появилось странное чувство ноющее чувство, и я закашляла, морщась от невыносимой боли во всем теле.
Мне все-таки удалось повернуть голову, но лучше бы я этого не делала. То, что я увидела, не описать словами. Да я и не буду, слишком больно это вспоминать.
Я почувствовала, как сжалось сердце, по скуле заструилась кровь, и я снова потеряла сознание.
Очнулась я уже в больнице. Белые стены, белый потолок, безумная боль. Брат сидел рядом и держал меня за руку, папа стоял у двери. "Почему они все здесь, почему не с мамой?"
- Папа! Смотри, она глаза открыла! Врача позови, скорее! - кричал брат. - Я здесь, малышка, все в порядке, теперь все в порядке!
Я почувствовала, как на мою руку упало несколько горячих капель. Брат плакал.
- Фил, Филипушка, где мама? С ней все в порядке? - я говорила с огромным трудом, слова были исковерканы, но он меня понял.
- Ань.. Я не знаю, как тебе сказать.. Ее больше нет..
Вот и все. В этот момент во мне как будто что-то оборвалось. Я жива, я дышу, но во мне чего-то нет, и это что-то - важнейшая часть. Я не понимала, что со мной произошло, слезы лились по щекам, хотелось кричать. В этот момент зашел папа с врачем.
- Очнулась, значит.. Вам повезло, в рубашке девчонка родилась.. Могла и не выжить. Как ты себя чувствуешь?
Я хотела ответить, но не смогла. Вот тут-то я и поняла, что во со мной произошло. Я больше не могу говорить. ...
Вот так я и живу с тех пор, в молчании, все время дома, с братом и папой, но одинокая. Врачи говорят, что мое молчание - последствие стресса. Еще они говорят, что я счастливица и буду жить до старости. Разве они не видят, что моя душа умерла тогда, в машине, вместе с мамой?
Я не верю, что смогу говорить. В этих четырех стенах не может произойти что-то, что заставит мои связки меня слушаться.
- Привет, малышка, - в комнату зашел папа. - К тебе хочет зайти дочь моего начальника, ей, как и тебе, 17 лет. Я не пускал ее раньше из-за твоего состояния, но она очень хочет тебя видеть. Ее зовут Настя. Ты не против?
Я кивнула в ответ. Хоть какое-то разнообразие лиц.
- Я пойду, приготовлю тебе обед. Отдыхай пока. Все будет хорошо, малышка.
Я снова кивнула. Папа ушел. А я стала ждать эту Настю.
← Часть вторая. Быть живым | Being alive Она сняла сапоги, бросила на стул шапку →

Читайте также:

Часть третья. Быть живым | Being alive

Часть третья. Быть живым | Being alive

Утро снова наступило слишком неожиданно, вырывая меня из остатков неспокойного сна и возвращая в мир реальный и куда более страшный. Окна снова открыты, майский ветер влетает в комнату, играет с за...
Часть четвертая. Быть живым | Being alive

Часть четвертая. Быть живым | Being alive

Проснувшись через пару часов, я обнаружила, что брата все еще нет. Значит, не отпустили с работы. Спина затекла от сна в полувертикальном положении. Я посмотрела в окно. Дождь еще не закончился, и...
Фотографии Ани до аварии. Быть живым | Being alive

Фотографии Ани до аварии. Быть живым | Being alive

Фотографии Ани до аварии. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Пятнадцать лет. Шестнадцать лет. Аня и ее парень. левый верхний угол, с кулоном - шестнадцать лет. Шест...
Часть пятая. Быть живым | Being alive

Часть пятая. Быть живым | Being alive

Никогда не забуду день, когда из моей груди вырвался первый хриплый стон, отдаленно напоминающий мой голос. Папа и Фил были безумно рады, да и я сама тоже. Конечно, ни одного нормального слова тогд...

Комментарии

Мысли

Фразы:

Старайся не помогать другим людям, если они сами не попросили тебя о помощи. Навязанная помощь нисколько не ценится, но чаще всего делает больно тому, кто хотел как лучше.

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.