Часть четвертая. Быть живым | Being alive

+1
Голосов: 1

127

Проснувшись через пару часов, я обнаружила, что брата все еще нет. Значит, не отпустили с работы.
Спина затекла от сна в полувертикальном положении. Я посмотрела в окно. Дождь еще не закончился, и капли хлестали по подоконнику, где остались пятна краски, расплываясь на маленькие лужицы разного цвета. Меня это веселило: запах дождя смешался с запахом акварели, белая поверхность подоконника покрылась небольшими пятнышками синего, желтого, красного, зеленого, розового цветов.. Чертовски мило, как в детстве, когда, рисуя картину, перепачкаешь в краску и себя, и бумагу, и подоконник.
Может, Фил не пришел из-за грозы?
Надеюсь, с ним все в порядке.
Очередной раскат грома полыхнул где-то вдалеке, комнату постепенно заполнял холодный воздух. Я замерзла, но сил дотянуться до ручки и закрыть окно просто не было.
Интересно, придет ли сегодня Настя? Она вроде обещала, но, кажется, ей просто меня жаль. Наверное, она такая же, как все. Жалость. Ненавижу, когда люди испытывают ко мне жалость. Это худшее, что можно чувствовать – когда тебя жалеют. Я справлюсь со всем.
Хорошо, что в моей комнате нет зеркал. Конечно, бывают моменты, когда просто до безумия хочется себя увидеть, но я знаю, что нельзя. Я просто боюсь представить, на что похоже мое лицо. Особенно сильно пострадал нос, и над ним потрудился не один пластический хирург.
Раньше у меня были длинные волосы, и я с уверенностью могу сказать, что была шатенкой, они были красивого цвета. Сейчас у меня очень короткие волосы, практически «под мальчика», и обесцветившиеся из-за лекарств. Понимаю, некрасиво. Но их пришлось обрезать. Сами подумайте, насколько трудно ухаживать за ними, если ты в таком положении.
Мобильный зазвенел, оповещая о том, что пришла смс. Черт, это, наверное, папа. Если я не отвечу в течение пятнадцати минут, он начнет волноваться. Однажды я заснула и не слышала смс. Он ушел с работы и обнаружил меня всего лишь спящей. Все было хорошо, но от начальника ему все равно досталось.
Если я добралась сюда, значит, смогу и назад. Но, черт, идти назад намного сложнее! Теперь уже мне действительно было и страшно, и больно. Руки предательски подкашивались, ноги не хотели ступать ровно. Но все-таки у меня получилось. Я обессиленно рухнула на кровать, дотянулась до мобильного, набрала смс и укрылась одеялом. Отдых мне не помешает.
Через два с половиной часа пришли Фил и Лана. Я, конечно, не рассказала про свои похождения, хоть мне и хотелось поделиться с кем-то своими достижениями.
Фил ушел в магазин, попросив Лану посидеть со мной.
- Как дела, Анечка? – поинтересовалась она невероятно нежным голосом, свойственным только ей одной. – Что-то болит?
Два пальца. Условный знак «нет».
- Все в порядке?
Один палец. «Да».
- Ты голодная?
Два пальца.
- Хорошо. Филипп сегодня повздорил с моим преподавателем по танцам, - начала рассказывать Лана. – Все хорошо, не переживай! Они разобрались! – поспешила заверить меня она, заметив, как я напряглась.
Я кивнула и перевернулась на бок, игнорируя острую боль в животе. Заныли ребра, и я поморщилась от боли, всего на секунду, но Лана это заметила и взяла мою руку в свою.
- Сильно? Дать тебе таблетку?
Я помотала головой, схватила ее руку и прижала к своему сердцу.
- Я тоже тебя люблю, Анечка, - нежно улыбнулась девушка.
Хлопнула входная дверь. Фил вернулся из магазина.
- Аннушка, посмотри только, кого я встретил! – крикнул он из прихожей. – Тут Настя! Сейчас она к тебе зайдет. Лана, иди, помоги мне приготовить ужин, пожалуйста.
- Я скоро вернусь, - прошептала она мне и ушла.
В комнату зашла Настя и села рядом со мной.
- Ну, как ты? Все хорошо?- участливо спросила она.
Я кивнула, сильнее укрываясь одеялом, и показала на окно.
- Закрыть его? – догадалась девушка, и, получив утвердительный кивок, выполнила мою просьбу и вернулась на место.
- Ты знаешь, Ань, - в комнату протиснулись брат с Ланой. – Мы тут подумали, ты все время одна и одна..
- Филипп, давай без этого, - прервала его Лана. - В общем, Анечка, мы решили подарить тебе кота. Правда, здорово?
Я широко улыбнулась, несмотря на боль, и чуть привстала. Брат поставил на край кровати коробку и достал из нее красивое пятнистое животное.
Мои глаза засветились, сердце наполнилось радостью.
- Как ты хочешь его назвать? – спросила Настя, пихая мне в руки листок и ручку.
«Брайан» - осторожно написала я.
- Добро пожаловать домой, Брайан, - улыбнулась Лана, пуская кота ко мне на руки. Он удобно устроился и замурлыкал. Лана сделала фотографию.
- Не скучай, нам уже пора. С тобой Настя, если что, - Фил помахал мне рукой, и они удалились. Через минуту хлопнула входная дверь.
Мурлыканье кота и тихие Настины разговоры убаюкали меня, и я уснула, на этот раз без сновидений.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
← Фотографии Ани до аварии. Быть живым | Being alive Часть третья. Быть живым | Being alive →

Читайте также:

Часть первая. Быть живым | Being alive

Часть первая. Быть живым | Being alive

- Эй, изумрудная! Пора вставать! Утро. Как же я ненавижу утро. Всегда одно и то же - голос брата, слишком яркие солнечные лучи, боль во всем теле. Медленно открываю глаза и осторожно приподнимаюсь...
Часть вторая. Быть живым | Being alive

Часть вторая. Быть живым | Being alive

Солнце уже начало садиться, я лежала в тишине и наслаждалась редким моментом, когда не болят ребра. Дверь тихонько открылась, в комнату зашел папа, а за ним какая-то девушка. "Настя." - д...
Часть пятая. Быть живым | Being alive

Часть пятая. Быть живым | Being alive

Никогда не забуду день, когда из моей груди вырвался первый хриплый стон, отдаленно напоминающий мой голос. Папа и Фил были безумно рады, да и я сама тоже. Конечно, ни одного нормального слова тогд...
Часть шестая. Быть живым | Being alive

Часть шестая. Быть живым | Being alive

Весь день я ужасно нервничала. Болели ребра, в комнате было душно, как перед грозой, легкие с трудом заполнялись тяжелым воздухом, а сил дотянуться до вентилятора просто не было. Измученная постоян...

Комментарии

Мысли

Фразы:

Новый день! И это прекрасный повод снова послушать музыку.

Добавляйте песни в плейлист и слушайте настоящую живую музыку группы Нервы.